13. September 2024 / People

TV-Moderatorin Tatjana Geßler veröffentlicht veganes Kochbuch

Gras und Steine kommen natürlich nicht auf den Teller – es wird bunt, lecker und leicht nachzukochen.“

TV-Moderatorin Tatjana Geßler veröffentlicht veganes Kochbuch

Nicht nur im SWR-Fernsehen ist Moderatorin und Journalistin Tatjana Geßler eine feste Größe. Auch auf Social Media hat sie sich in den letzten Jahren eine immense und stetig wachsende Community aufgebaut. Täglich erreicht sie auf Facebook, TikTok und Co. über 200.000 Follower. Regelmäßig teilt sie dort vegane Rezepte aus ihrer Gras&Steineküche. Nun erscheint am 16. September ihr erstes Kochbuch im einhorn-Verlag. 

Gleich im Vorwort macht Tatjana Geßler klar: „Ich bin keine gelernte Köchin. In der Küche eher so Typ ,experimentierfreudig‘. Ich habe nie gelernt, den Kochlöffel zu schwingen wie Paul Bocuse, kann keine 4-Sterne-Tipps oder extra raffinerte Kniffe verraten. Aber ich möchte Dir zeigen, wie man ohne großen Aufwand lecker ohne Tierleid essen kann. Alle Gerichte in diesem Buch kommen bei mir regelmäßig auf den Tisch, Du hältst quasi ein kleines Sammelsurium meiner Lieblingsrezepte in den Händen. Viele davon sind kinderleicht zuzubereiten, denn bei mir muss es oft schnell gehen.

Gras und Steine kommen natürlich nicht auf den Teller – es wird bunt, lecker und leicht nachzukochen.“

Tatjana Geßler gibt in ihrem ersten Kochbuch Einblicke in ihre Küche und erzählt dabei auch, wie sie zur veganen Ernährung gekommen ist, welchen Stellenwert Tierschutz in ihrem Leben hat und gibt denjenigen, die sich bislang noch nicht mit veganem Kochen beschäftigt haben, wertvolle Tipps an die Hand. Ihre leicht nachzukochenden Rezepte tragen dabei ganz außergewöhnliche Namen wie Mann-ist-die-lecker-Maria-Suppe, Matschepampe à la Tatjana oder Tatjanas Thailändisches Träumchen. Alle Gerichte enthalten eine überschaubare Menge an Zutaten, die im nächsten Supermarkt einzukaufen sind und können mithilfe der kurzen Anleitungen schnell und einfach zubereitet werden. In ihrer gewohnt direkten und humorvollen Art hält die Tierschützerin zu jedem Rezept eine Anekdote bereit.

Die besten Rezepte aus meiner Gras&Steineküche – vegan, leicht & lecker

von Tatjana Geßler

120 Seiten

Hardcover

21 x 25 cm

ISBN 978-3-95747-171-0 

Preis 19,95 Euro (DE)

EVT: 16.09.2024

Blick ins Buch

 

Meistgelesene Artikel

Premiere im Perkins Park: Familien Disco!
Musik Szene Stuttgart

23. Mai 2025; Perkins Park Stuttgart - Familien Disco

weiterlesen...
Stuttgart und Partnerstädte bewerben sich um BUGA 2043 – Aufbruch am Neckar geplant
Stuttgart - Online

Stuttgart, Esslingen, Ludwigsburg und Verband Region Stuttgart wollen Bundesgartenschau 2043 an den Neckar holen

weiterlesen...
Signierstunde mit Julian Lennon im Neuen Kunstmuseum Tübingen
Veranstaltungen

Der international gefeierte Künstler Julian Lennon besucht die Udo Lindenberg Ausstellung im Neues Kunstmuseum Tübingen.

weiterlesen...

Neueste Artikel

Sorge um Armani: Modemacher sagt Auftritte ab
Aus aller Welt

Der Italiener muss nach einem Aufenthalt im Krankenhaus auf die Modewoche in Mailand verzichten. Bei zwei Terminen lässt er sich vertreten - zum ersten Mal in seiner Karriere.

weiterlesen...
Ausländischer Radfahrer am Gardasee tödlich verunglückt
Aus aller Welt

Die Strecke um den See in Oberitalien zählt zu den beliebten Strecken für Radfahrer. Jetzt wurde ein Zwischenstopp für einen ausländischen Touristen zum Verhängnis.

weiterlesen...

Weitere Artikel derselben Kategorie

Werner Fick ist einer der besten Lehrer Deutschlands
People

Werner Fick hat mit seiner Robotik AG eine erfinderische Community zusammengebracht.

weiterlesen...
Pipi Langstrumpf - 80. Geburtstag
People

Pipi Langstrumpf feiert 80. Geburtstag - Immer noch ein Vorbild?

weiterlesen...